一微网-一微网 - 科技微商行业门户,打造第一微商综合门户!

命夺黄金图

作者:heike004 2020-03-17 浏览:
导读: 清朝末年,帝国主义加紧了对我国自然资源的掠夺。为了尽快查明我国东北地区金矿的分布情况,金海清奉守备大人之命率20名弟兄前去探矿。光阴荏苒,转眼一年时间过去了,探矿队历尽千辛万苦,牺牲了12条人命。终于寻到了金矿并绘制了矿藏分布图。正当探矿队准备返嘲老营时.管带储云龙突然到来。与此同时。探矿队从两名歹徒手争救出了一个名叫玉姑的姑娘。一天深夜,储云龙盗走了装有黄金图的背囊,并骗走...

清朝末年,帝国主义加紧了对我国自然资源的掠夺。为了尽快查明我国东北地区金矿的分布情况,金海清奉守备大人之命率20名弟兄前去探矿。光阴荏苒,转眼一年时间过去了,探矿队历尽千辛万苦,牺牲了12条人命。终于寻到了金矿并绘制了矿藏分布图。正当探矿队准备返嘲老营时.管带储云龙突然到来。与此同时。探矿队从两名歹徒手争救出了一个名叫玉姑的姑娘。一天深夜,储云龙盗走了装有黄金图的背囊,并骗走了外甥朱铁镐。第二天清晨,二人来到了日本人的小木屋,储云龙将背囊送给原田久寿马。直到这时,朱铁镐才猛醒过来,储云龙原来是个认贼作父的卖闲贼。他不顾一一切地冲上去,被日本武士打倒在地。然而,令储云龙大吃一惊的是。背囊中并没有黄金图。这天,探矿队正行进在山间小路上,突然遇到了储云龙的堵截。面对腭高临下的储云龙,探矿队处境十分危险。就在这时,响马马英驹前来助战,储云龙招架不住,率队逃跑。海清对马英驹的救命之恩十分感激,却又对其总是尾随探矿队心存疑虑。没过多久,储云龙集结日本人再次围攻探矿队.愧疚的铁镐愤怒地举镐冲向储云龙,却惨死在日本武士的刀下,储云龙趁乱将玉姑掳走。是夜,海清为救玉姑,摸进储云龙的住地,落进了储的陷阱,又一次被及时赶到的马英驹救出。玉姑终于向海清亮出了自己响马首领的身份,并要求海清将图交给自己。海清向她晓之以理,仲明大义。玉姑为他的爱国之情所感动,毅然放弃了夺图的目的,决心和他们一起联袂抗敌。在…一个旧金矿,玉姑和马英驹与储云龙展开了一场殊死搏斗,终将储云龙击毙,马英驹也壮烈牺牲。探矿队终于回到了老营,海清郑重地将图交到了守备大人手中。不料,道台和日本使节突然出现,命令其交出宝图。守备大人毅然将阁交还给海清,自己倒在了日本人的钢刀下。经过一场鏖战,海清亦壮烈殉国。虎口余生的玉姑在萧飒的寒风中,为死难的壮士肃立默哀。

转载请注明出处:一微网-一微网 - 科技微商行业门户,打造第一微商综合门户!,如有疑问,请联系(QQ:12345678)。
本文地址:/cyzx/2020-03-17/27522.html

标签: 探矿   自己   日本   日本人   黄金

相关文章

>
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: